SBL莊頭北公益三分球 為新光國小募得8.5萬圓夢基金


▲雅適莊頭北透過SBL公益三分球為新光國小籃球隊募得圓夢基金。(圖/甘霖提供)

雅適莊頭北贊助SBL超級籃球聯賽正式邁入第2年,繼去年明星賽透過公益三分球活動,成功為屏東偏鄉弱勢長者募得物資後,今年更加碼贊助為偏鄉山區籃球隊成功募得85,000元的圓夢基金。2日由雅適莊頭北陳泰成副總經理代表,帶著全新每人兩套深、淺色球衣、球鞋、護具及籃球,親赴新竹縣的森林小學新光國小進行捐贈。

位於尖石鄉的新光國小是新竹縣最高的國小,而海拔1500公尺的新光國小司馬庫斯分班,更是全國少數俱有豐富原住民特色的國小,全校僅有52人,大多為泰雅族人,校長朱陳國智表示:「新光國小的小朋友,每個人都相當熱愛籃球運動,但部落大多以務農為生收入較不穩定,加上交通不便等因素,常常看到小朋友穿著不合腳的鞋子打球,甚至光腳打球,這次相當感謝雅適莊頭北及SBL七大球團為孩子們圓夢,孩子們今天收到禮物都相當開心。」

第14季SBL莊頭北公益三分球,由宣傳大使台灣銀行籃球隊成力煥、富邦射手陳京華、新北裕隆呂政儒、金門酒廠倪學謙、台灣啤酒邱金龍、臺北達欣黃鎮、桃園璞園黃家明、新光國小及司馬庫斯分班籃球隊代表,為本次活動募得85,000元的圓夢基金,雅適莊頭北特別趕在新竹縣國小籃球聯賽前為全隊球員趕製每人二套深淺色球衣及全新球鞋、球具,2日親自送到新光國小,為小朋友們加油,希望能為自己的學校爭取最高榮譽。

新光國小及司馬庫斯分班籃球小將們,於捐贈儀式後,開心穿著全新球衣、球鞋舉辦友誼賽,雅適莊頭北陳泰成副總經理表示,能透過運動的正向力量,幫助更多需要的偏鄉孩子勇敢追夢,健康成長,也期望以企業的微薄力量,拋磚引玉,讓社會充滿更多愛與關懷。

轉載:2017/03/02 ETtoday


規格比較