別讓憾事有機會發生,關鍵就在"選對工具"!

根據內政部消防署統計資料顯示,109年3月,全國火災就發生了2,504次,共造成了65人傷/亡,財物損失高達2,855萬元,其中因爐火烹調過程不慎,更是火災最常見的原因。但現今雙薪家庭已成趨勢,時間總是不夠用,在中式料理中,燉煮為常見的料理方式,許多料理者認為可以離開三、五分鐘再回來看顧火侯,常趁著空檔去做家事、洗澡甚至閉目養神,往往火災也是此時發生。

預防廚房火災第一守則是人離火熄,最不能相信的就是自己會記得,但繁忙的現代生活,迫使民眾得利用等待烹煮過程中做其他事情,而忘記關閉爐火,因此免顧火的功能裝置,就非常關鍵。

莊頭北五月推出了TG-8311雙控安全定時檯面爐,具有三十分鐘即自動關火功能,自動啟動防護,避免忙碌或健忘,而忘記關火;並能自由依烹飪煮食需求,預設燉煮時間,最長甚至可達四小時,就算人無法隨時在一旁顧火,也可以先設定好關火時間。關火後,安全防護亦自動歸零,不會影響下次使用,即使電池電壓不足,也有外力熄火提醒,甚至熄火自動切瓦斯的安全裝置,隨時保障用火安全。時間管理是繁忙生活的重要課題,選擇裝頭北雙控安全定時瓦斯爐系列做你的神隊友,讓煮食時間還能做其他事,保你安全無慮、助你事半功倍,是守護家庭安全好幫手!

規格比較