SBL明星賽/公益三分球大使成力煥 緊張手軟只進9顆

2017-01-23


▲莊頭北公益三分球大賽。(圖/主辦單位提供)

第14季SBL明星賽21日新莊體育館開打,富邦射手陳京華再度挑戰莊頭北公益三分球,「男模」呂政儒飆進最多的12顆,本屆大使則是台銀成力煥則是倒數第二的9顆,7人與新光國小學生合計貢獻85顆三分球,一共捐出8.5萬新台幣。

陳京華2度挑戰莊頭北公益三分球大賽,與剛完成4000分的呂政儒投進全場最多的12顆,擔任本屆大使的成力煥投進9顆,只比邱金龍的5顆多。「上場太緊張讓以致表現不理想。」成力煥繼續說道,「因為我是加碼選手,在場上比平常比賽還要緊張。」

「很高興能夠擔任公益三分球的大使,來幫助偏鄉學校,很可惜的是我手感不佳,跟第1名的呂政儒、陳京華只差3顆,我是有機會超越的,但就是太緊張了。」成力煥還透露,自己非常渴望參加SBL三分球大賽,平時就一直在做準備。


▲台銀成力煥。(圖/記者魏立信攝)

除了陳京華、呂政儒、倪學謙、邱金龍、黃鎮、黃家明以及成力煥7位參賽者,合力貢獻70顆三分球,新竹縣新光國小及司馬庫斯分班籃球隊學童與賀夫聯手再進15顆中距離,為這次莊頭北公益活動募得8.5萬新台幣。

莊頭北公益三分球活動舉辦至今第二年,上季陳京華於活動中曾為偏鄉弱勢長者募得12,000元捐款,今年再次挑戰公益三分球。各隊參賽者將於1分鐘內進行三分球五點投射,只要投進一球即為新竹縣新光國小及司馬庫斯分班籃球隊爭得1000元球具補助,而賽事大使的成力煥投進一球,將由莊頭北加碼至2000元球具補助。

轉載:2017/01/21 ETtoday/文:潘泓鈺

職人故事

百年堅持

一如初心

初心堅持 傳承冠軍茶好味道

採訪的當日正好有聞香而來的遊客,坐在寬闊的客廳中,「白青長茶作坊」的第五代製茶師白俊育正熱心款待著到訪的遊客,講起茶來眉宇間神采飛揚,講解過程中不忘泡上一壺茶,請我們細細品味;而在今年六月,「白青長茶作坊」獲得比利時國際風味暨品質評鑑最高殊榮三星,這是製茶人白俊育連續第三年帶著以自己父親名命名的茶坊包種茶站上國際舞台。對製茶擁有豐富熱情、極富情感講解著的他,很難想像曾經白俊育卻曾經排斥過這份產業,對於製茶毫無興趣。

規格比較