分享溫暖,實在滿足

我們專注實在的品質與服務,與您一同分享

2018-10-31

抽油煙機比較|排油煙機、抽油煙機推薦莊頭北的五大理由

蔥爆牛肉、三杯雞、宮保雞丁、五更腸旺等各種熱炒菜色,光想到就覺得垂延三尺,口水直流。不過,為了做出這些好吃的料理,往往卻得冒著吸入大量油煙的風險。而經年累積的吸入油煙,對於肺部的傷害其實也不亞於吸菸或二手菸,所以一台強而有力的排油煙機絕對不只是避免煮飯後身上有油膩膩的味道,而是為了保護呼吸系統,守護身體健康!

 

抽油煙機挑選重點
比起傳統抽油煙機,現在的排油煙機的外型越來越多了,例如:T型、中島型、漏斗型、流線型、斜背式、隱藏式等各種時尚的外觀選擇,然而,挑選排油煙機時,到底要注意什麼事情才能挑到合適的抽油煙機呢?首先挑選抽油煙機要掌握四個重點:

  1. 排油煙機吸力:抽油煙機就是要用來吸油煙的,所以首要重點當然就要看吸力夠不夠強,能不能像葫蘆一樣,一打開就快速把油煙吸光光!一般來說,抽油煙機的排風量至少都要達到13立方米/每分,吸力越強才越能把大量油煙排到屋外。
  2.  
  3. 排油煙機尺寸:抽油煙機的尺寸越寬,吸油煙的效果越好,不過重點還是要考量家中廚房的大小搭配,通常抽油煙機的尺寸大多為708090公分,為了能夠涵蓋油煙範圍,排油煙機要大於瓦斯爐十公分以上比較好。兩口爐灶可以選擇7080公分排油煙機即可,若三口以上的話就要80公分以上比較恰當。
  4.  
  5. 排油煙機材質:抽油煙機在吸附油煙的同時,本身也會吸附油污,若沒清乾淨的話,久了會黏膩難整理,吸力也會變弱。所以挑選排油煙機時,最好挑選表面是不鏽鋼或者烤漆材質比較好清潔;如果可以,最好是連濾網和防護罩都好拆卸,這樣清洗會更方便!

機型與適用環境:抽油煙機選用,習慣大火快炒、重視健康需少油煙的主婦們,除了選擇大吸力機型,如吸力哥TR-5396C,還有Turbo增壓系列的TR-5397TR-5697等,也有直流變頻機種TR-5735ATR-5765A系列。在環境方面,如遇彎管多變,或管徑變小,直吸式Turbo增廚的TR-5397更可以瞬間增壓,維持吸力,快排快吸。

 

抽油煙機比較|馬達穩定、吸力強

歐化抽油煙機比較

莊頭北TR-5898歐化抽油煙機,使用專利不鏽鋼交錯式結構油網,和其他使用鋁質油網的抽油煙機比較起來,更加更堅固耐用。此外還有超弧R角進煙孔,以R0.8進煙孔設計,油煙可以快速通過,讓油煙可快速抽盡,搭配89.8°濾油孔開口角度,油污不滴落不外溢,完美接油,讓廚房常保清潔,無油煙。

直吸式抽油煙機比較


 


莊頭北抽油煙機採上下吸入風口設計,和其他單一上吸力口抽油煙機比較起來,吸煙效果更好、更強。此外,抽油煙機的馬達與其他品牌的直吸馬達比較起來,莊頭北直吸式排油煙機TR-5397,將馬達軸心置中,採用雙軸承設計,並且搭配馬達軸心支撐座,將風機組固定,讓馬達更加穩定。

抽油煙機推薦5大原因
專利不鏽鋼交錯式結構油網,耐久壽命長
Turbo增壓,超強吸力,排風量達20/min
雙層上下吸入口設計,油煙不外散
Turbo增壓,即使彎管變多管徑變小,瞬間增壓維持吸力
斜背式系列全機型,整機不鏽鋼,清潔好擦拭

各種不同的抽油煙機都有不同的推薦特色,以上點是歐化排油煙機TR-5898的特色;是直斜背式排油煙機TR-5397的優點,兩款機型都是莊頭北的招牌熱賣款,推薦給大家參考看看囉!更多抽油煙機的機型介紹,請到莊頭北抽油煙機/排油煙機區查詢。

相關訊息

2018-11-01雙控定時瓦斯爐 【免顧火】 新品上市 2018-09-17蔡季芳(阿芳老師)洗廚具很療癒, 跟做菜一樣快樂。 2018-09-01不用怕瓦斯爐忘記關火!自動關火瓦斯爐幫你自動熄火

保證書登錄

姓名*
連絡電話 * -
手機 -
E-mail *
購買商品 *
製造號碼*
安裝地址 *
驗證碼 * click to renew captcha

個人資料告知事項

雅適國際股份有限公司(下稱”本公司”)因莊頭北網站相關服務,如:連絡我們(客服信箱)或其他的一般網站服務之業務而蒐集、處理或利用之個人資料時,皆以尊重您的權益為基礎,並以誠實信用之方式及以下原則為之。

本公司蒐集您個人資料之目的係因莊頭北網站業務所為與行銷、統計調查與分析或資訊資料庫管理之執行,凡依規定辦理與推廣活動之行為皆屬之。

本公司僅會請您提供為莊頭北網站相關服務業務之執行而必要之個人資料,包含姓名、聯絡方式等個人資料之類別。

本公司蒐集您之個人資料只會在服務契約成立前階段、契約存續期間或經您同意之期間被處理或利用,惟相關法令另有保存期限規定者從其之。

您的個人資料原則上僅會以電子檔或紙本形式於我國台澎金馬等中華民國所轄境內供本公司與本公司之委外廠商處理及利用。若您需要更進一步了解您的個人資料之處理或利用的詳細情形,歡迎您與我們聯繫。

本公司對於蒐集、處理或利用任何之個人資料皆以遵循本公司之個人資料管理目標與政策為指導原則,並訂有完善之個人資料檔案安全維護計畫,任何流程皆有嚴格之控管程序及標準作業流程,您可以安心的將您的個人資料提供予本公司。

本公司保有您的個人資料時,基於個人資料保護法規定,您可以行使下述的權利:

  • 查詢或請求閱覽您的個人資料。
  • 請求製給您的個人資料複製本。
  • 請求補充或更正您的個人資料。
  • 請求停止蒐集、處理或利用您的個人資料。
  • 請求刪除您的個人資料。

您欲行使上述提及之相關權利時,本公司的服務聯繫窗口能受理您的請求。您可以在莊頭北網站(http://www.topax.com.tw/)上找到聯繫我們的電話號碼、電子郵件信箱以及各營業單位地址。

本公司基於上述原因而需蒐集、處理或利用您的個人資料時,您可以自由選擇是否提供您的個人資料。若您選擇不提供個人資料或是提供不完全時,基於健全網路業務之執行,本公司將可能無法提供您完善的服務 (如:客服信箱意見回覆)。

我有詳細閱讀,瞭解和接受雅適國際股份有限公司(莊頭北)個人資料告知事項

    會員登入

    帳號
    密碼