分享溫暖,實在滿足

我們專注實在的品質與服務,與您一同分享

2019-11-11

烘碗機如何清潔與保養?清潔步驟報乎你知

烘碗機是每個家庭幾乎每天都會使用的廚房家電,不僅能烘乾碗盤餐具,有些甚至兼具除霉殺菌的功能。所以在使用程度頻率如此高的情況下,烘碗機如何清潔與保養就變得格外重要!要是烘碗機太久沒有清潔,導致內部藏污納垢,不但可能傳出異味,若是造成餐具的衛生問題可就麻煩了~那要如何保養與清潔家中的烘碗機呢?跟著本篇的清潔步驟一步步完成吧!

 

烘碗機如何清潔?工具篇

其實烘碗機清潔並不困難,先把一些小工具準備好,可以讓你在清潔過程事半功倍喔!而需要準備的清潔工具有:

抹布

清潔烘碗機的主要工具,可以準備兩條(一乾一濕)方便清潔。

中性清潔劑

市售的中性廚房洗潔劑即可,切勿使用具揮發性或有腐蝕性的清潔劑。

工作手套

保護雙手,避免被烘碗機較銳利的零件碰傷。

小刷子

抹布難以清潔的死角與局部位置,可以用小刷子輔助。

紙巾

能將水漬快速擦拭乾淨,保持烘碗機金屬部分的乾燥。

烘碗機如何清洗?步驟篇

準備好清潔工具後,接下來便是烘碗機清潔步驟小教學,不過在清潔之前記得先將碗盤移出,並將烘碗機的電源關閉,等烘碗機冷卻後再開始喔!Let’s GO

1.先將中性清潔劑以溫水稀釋,再把抹布充分浸濕後擰乾,擦拭烘碗機的門板、底座、上蓋等,維持外觀清潔。

  1. 2. 將烘碗機內的層架、置筷盒等拆下以利清潔,必要時可用小刷子輔助刷洗,清洗後以乾抹布或紙巾擦乾,拆除時請留意烘碗機內部    與雙手的安全。
  2. 3. 烘碗機內部也以抹布擦拭清潔,並用乾抹布或紙巾擦乾。
  3. 4. 最後將集水盤、濾網取出,用清水或清潔劑清洗乾淨並晾乾。
  4. 5. 最後再將所有物件組裝回去即可。

只要依循以上5個烘碗機清潔步驟定期清洗,不但可以延長烘碗機的壽命,在餐具的使用安全也能更有保障喔!

 

烘碗機如何保養?不可忽略的注意事項

烘碗機定期清潔固然重要,但日常保養也不能輕忽!如果說到如何保養烘碗機的秘訣,其實只要依循正確的使用方式,就不怕烘碗機一天到晚出問題,那有哪些注意事項要留意呢?

  • 碗盤、餐具要徹底清潔乾淨再置入烘碗機內,避免油污、殘渣讓烘碗機產生異味。
  • *集水盤中的積水在到達滿水位前倒掉,也不宜積放太久,以免細菌、黴菌滋生。
  • *請依循使用說明書,勿讓烘碗機的層架超出負重,導致毀損。
  • *清潔烘碗機的頻率依使用狀況而定,建議一至二週可清潔一次,保持內部乾淨。
  • *切忌使用含有酒精等揮發性清潔劑,或酸鹼性等溶劑清潔,避免烘碗機毀損。
  • *若有長時間不用烘碗機,請拔除電源。
  •  

是否有些時間沒有清潔或保養家中的烘碗機呢?畢竟是天天都會使用的家電,清潔工作可是一點都馬虎不得喔~現在就捲起袖管,好好愛護一下這辛勞的廚房功臣吧!

相關訊息

2019-12-11【職人合作】延續古法技藝 香氣傳承 馨心齋香品製香師 陳冠彣 2019-12-10恭賀!莊頭北獲得2020年消費者心目中理想品牌榮耀 2019-11-15【職人合作】初心堅持 傳承冠軍茶好味道
 白青長茶作坊 白俊育
保證書登錄
姓名*
連絡電話 * -
手機 -
E-mail *
購買商品 *
製造號碼*
安裝地址 *
驗證碼 * click to renew captcha

個人資料告知事項

雅適國際股份有限公司(下稱”本公司”)因莊頭北網站相關服務,如:連絡我們(客服信箱)或其他的一般網站服務之業務而蒐集、處理或利用之個人資料時,皆以尊重您的權益為基礎,並以誠實信用之方式及以下原則為之。

本公司蒐集您個人資料之目的係因莊頭北網站業務所為與行銷、統計調查與分析或資訊資料庫管理之執行,凡依規定辦理與推廣活動之行為皆屬之。

本公司僅會請您提供為莊頭北網站相關服務業務之執行而必要之個人資料,包含姓名、聯絡方式等個人資料之類別。

本公司蒐集您之個人資料只會在服務契約成立前階段、契約存續期間或經您同意之期間被處理或利用,惟相關法令另有保存期限規定者從其之。

您的個人資料原則上僅會以電子檔或紙本形式於我國台澎金馬等中華民國所轄境內供本公司與本公司之委外廠商處理及利用。若您需要更進一步了解您的個人資料之處理或利用的詳細情形,歡迎您與我們聯繫。

本公司對於蒐集、處理或利用任何之個人資料皆以遵循本公司之個人資料管理目標與政策為指導原則,並訂有完善之個人資料檔案安全維護計畫,任何流程皆有嚴格之控管程序及標準作業流程,您可以安心的將您的個人資料提供予本公司。

本公司保有您的個人資料時,基於個人資料保護法規定,您可以行使下述的權利:

  • 查詢或請求閱覽您的個人資料。
  • 請求製給您的個人資料複製本。
  • 請求補充或更正您的個人資料。
  • 請求停止蒐集、處理或利用您的個人資料。
  • 請求刪除您的個人資料。

您欲行使上述提及之相關權利時,本公司的服務聯繫窗口能受理您的請求。您可以在莊頭北網站(http://www.topax.com.tw/)上找到聯繫我們的電話號碼、電子郵件信箱以及各營業單位地址。

本公司基於上述原因而需蒐集、處理或利用您的個人資料時,您可以自由選擇是否提供您的個人資料。若您選擇不提供個人資料或是提供不完全時,基於健全網路業務之執行,本公司將可能無法提供您完善的服務 (如:客服信箱意見回覆)。

我有詳細閱讀,瞭解和接受雅適國際股份有限公司(莊頭北)個人資料告知事項

    會員登入
    帳號
    密碼