分享溫暖,實在滿足

我們專注實在的品質與服務,與您一同分享

2020-01-30

定期進行熱水器保養與清潔,讓家中熱水器更長壽!

隨著逐漸降低的氣溫,不禁想要洗個暖呼呼的熱水澡,卻發現家中熱水器忽冷忽熱,究竟是怎麼一回事?此時先別急著將氣出在熱水器上,因為熱水器也跟其他生活家電一樣,是需要定期保養與清潔,才能夠維持它應有的效能,本篇就來跟大家說明熱水器保養的重要性,以及簡易的熱水器清潔吧!

 

熱水器保養做確實,讓你省錢又安全!

常聽到有些熱水器直到出了狀況,才發現至今從來沒有請專人保養或是清潔過!或許很多人都忽略了定期進行熱水器保養與清潔的重要性,分別有以下兩點:

● 維持熱水器效能,省下瓦斯費與電費

無論是現今普遍的瓦斯熱水器,或是近年廣為興盛的電熱水器,只要使用時間一長,熱水器內部與管線多少會開始積存水垢(瓦斯熱水器可能會有燃燒器積碳等問題)。當這些雜質逐漸累積,除了可能堵住水管,也會開始影響熱水器的加熱效能,容易產生水量不足與熱水不熱的問題。所以需請專人定期為熱水器清潔、水盤除水垢、火排上的髒污以維持熱水器的效能,免得白白花了瓦斯費與電費,卻洗不到溫暖的熱水澡~

● 掌握熱水器健康狀況,保障使用安全性

除了不讓費用白繳之外,定期請師傅進行熱水器保養,還可即時掌握熱水器的狀況,包括水管等耗材有無老舊、破損,內部元件的使用狀況,除了維持熱水器的功能正常,還可保障熱水器使用上的安全。讓你儘早發現熱水器的小問題,才不會造成更嚴重的狀況,屆能要汰換的可能就不只是小零件而已了。

 

熱水器保養與清潔怎麼做?

許多人會問「平常在家裡可以幫熱水器清潔或保養嗎?」,答案是「可以但也不行!」

畢竟熱水器運作時,會涉及到瓦斯、明火、高溫或是電力等較具危險性的要素,倘若沒有相關的專業知識,貿然拆解並私自清潔,可能會導致不必要的危險。當進行熱水器清潔、保養,需要觸及內部元件與管線時,建議還是請專業人士處理,才能確保自身與家人的安全喔!

而平日在家裡可處理的熱水器清潔與保養,主要著重在外部機殼的清潔,可用乾布擦拭輕微的髒污,如有較頑強的污垢可用中性清潔劑擦拭後再擦乾,切勿使用去漬油或強力清潔劑等,以免傷害到機殼或造成操作面板的損傷喔!

日常的熱水器保養,可以依照熱水器使用說明上的指示進行,在安全範圍內檢查管線、電路是否有異狀,電熱水器如長時間不用可先關閉電源,若遇到無法簡易排除的故障狀況時,請記得聯絡專業人員前往排除。

 

熱水器保養、清潔小重點

上述說明了熱水器保養與清潔的重要性後,想必大家會記得好好「善待」家中辛勞的熱水器了,以下幫各位稍微整理熱水器保養的小重點:

  • ● 外殼清潔請用抹布沾取清水或中性清潔劑,擦拭乾淨後再擦乾
  • ● 熱水器清潔保養前,請先將熱水器電源關閉,或是將瓦斯管路先關上,避免危險發生
  • ● 懷疑瓦斯管線有漏氣時,可用肥皂水檢測(切記確認環境通風良好)或2~3年固定檢測或更換已硬化的瓦斯橡膠管
  • ● 千萬不要私自拆解熱水器進行保養或清潔,以免造成人身安全問題!
  • ● 長期使用熱水器時,建議每年一次請專人前往保養、清潔
  •  

如果發生熱水器故障需要排除,或是想要進行熱水器保養、清潔,歡迎撥打全國免付費服務專線:0800-250550,或撥打市內電話(04)23690929,將會有專員為你服務喔!。

 

相關訊息

2019-12-13莊頭北大吸力排油煙機 深獲消費者喜愛 2019-12-11【職人合作】三十年如一日 金馬認證旗袍大師 陳忠信 2019-12-11【職人合作】延續古法技藝 香氣傳承 馨心齋香品製香師 陳冠彣
保證書登錄
姓名*
連絡電話 * -
手機 -
E-mail *
購買商品 *
製造號碼*
安裝地址 *
驗證碼 * click to renew captcha

個人資料告知事項

雅適國際股份有限公司(下稱”本公司”)因莊頭北網站相關服務,如:連絡我們(客服信箱)或其他的一般網站服務之業務而蒐集、處理或利用之個人資料時,皆以尊重您的權益為基礎,並以誠實信用之方式及以下原則為之。

本公司蒐集您個人資料之目的係因莊頭北網站業務所為與行銷、統計調查與分析或資訊資料庫管理之執行,凡依規定辦理與推廣活動之行為皆屬之。

本公司僅會請您提供為莊頭北網站相關服務業務之執行而必要之個人資料,包含姓名、聯絡方式等個人資料之類別。

本公司蒐集您之個人資料只會在服務契約成立前階段、契約存續期間或經您同意之期間被處理或利用,惟相關法令另有保存期限規定者從其之。

您的個人資料原則上僅會以電子檔或紙本形式於我國台澎金馬等中華民國所轄境內供本公司與本公司之委外廠商處理及利用。若您需要更進一步了解您的個人資料之處理或利用的詳細情形,歡迎您與我們聯繫。

本公司對於蒐集、處理或利用任何之個人資料皆以遵循本公司之個人資料管理目標與政策為指導原則,並訂有完善之個人資料檔案安全維護計畫,任何流程皆有嚴格之控管程序及標準作業流程,您可以安心的將您的個人資料提供予本公司。

本公司保有您的個人資料時,基於個人資料保護法規定,您可以行使下述的權利:

  • 查詢或請求閱覽您的個人資料。
  • 請求製給您的個人資料複製本。
  • 請求補充或更正您的個人資料。
  • 請求停止蒐集、處理或利用您的個人資料。
  • 請求刪除您的個人資料。

您欲行使上述提及之相關權利時,本公司的服務聯繫窗口能受理您的請求。您可以在莊頭北網站(http://www.topax.com.tw/)上找到聯繫我們的電話號碼、電子郵件信箱以及各營業單位地址。

本公司基於上述原因而需蒐集、處理或利用您的個人資料時,您可以自由選擇是否提供您的個人資料。若您選擇不提供個人資料或是提供不完全時,基於健全網路業務之執行,本公司將可能無法提供您完善的服務 (如:客服信箱意見回覆)。

我有詳細閱讀,瞭解和接受雅適國際股份有限公司(莊頭北)個人資料告知事項

    會員登入
    帳號
    密碼